砥砺前行同奋斗 齐心协力赴征程 | 新闻学院召开全体教职工大会

2024年1月12日上午,辽宁传媒学院北校区人文楼404教室,新闻学院顺利召开了全体教职工大会。会议由新闻学院执行院长兼党总支书记刘畅主持,副院长张潇予、张天毅、副书记刘司男、系主任毛思泽、王旭、黄斯杨、蒋祺阗及全体教师、辅导员参加会议。

刘畅院长首先感谢了学校对新闻学院的关爱和支持,鼓励学院全体成员要齐心协力、同向同行、尽职尽责、砥砺前行,为推进新闻学院的长远发展、为辽宁传媒学院的建设贡献力量。她也激励学院每位教师在教学、科研等各项工作中继续发扬学院的特色优势,扎实推进各项工作;动员全体教师发挥才智、发动学生,积极支持并参与融媒体中心工作,为学校的外宣工作贡献“新闻力量”。

张潇予副院长回顾8年的教学成长历程,对学校和学院各级领导的关怀以及同事们的关爱表达了由衷的感激。她对自己能以另一种身份和角色回报学校和学院的培养表示了决心,会努力在专业建设、课程建设等方面继续带领新闻学院开拓进取,为学校事业的发展竭尽所能。随后,张潇予副院长从赛事、教学改革创新、寒假毕业生论文指导工作等三方面,简要展开工作计划说明,为新学期教科研工作顺利接续做好铺垫。

张天毅副院长感谢学校、学院和同事在工作上的支持与信任,同时将加倍珍惜机会,勇于挑战,不怕困难,奋力工作。希望与学院广大师生共同奋斗,为学院发展建设倾力奉献。张天毅副院长对未来的学生就业、校企合作、融媒体中心的建设等方面提出了规划和发展目标。为新学期学生就业走向和学校对外形象宣传工作描绘了工作愿景。

刘司男副书记表示,在新闻学院学生工作中将继续秉承全心全意为学生服务的宗旨,他在课程思政化与专业讲授相结合等入方面提出自己看法,他希望通过学生工作与教师教学工作的有机融合,“教学”“学工” 齐行动,同心同行共育人,让学院的人才培养工作更上一层楼。

几位系主任分别表示未来在完成学院各项工作的同时,将在教学、科研、融媒体中心建设、校企合作等方面着力开展工作,做好学院与教师的纽带和桥梁。

最后,刘畅院长作总结发言。她指出广大教师要做好专业调研,逐步打造新闻学院独有的专业亮点,形成“人无我有、人有我优、人优我特”的专业特色,为新闻学院的人才培养做出积极的贡献。广大教师要具有高度的责任感和较强的团队协作能力,要具备卓越的教学能力,继续进一步深化教学改革工作,同时也要不断提高实践能力和水平;辅导员要具备坚定的政治信仰和良好的道德修养,要具有高度的责任心和爱心,公平的对待每一位学生,要不断学习新知识、新技能,不断提高自身的工作水平和能力;倡导广大教师要积极配合学生教育工作,关注学生的成长和发展。

此次新闻学院全体教职工会议,不仅对学院未来的进步与发展提出新思想、新路径,也为下一步的工作增添了信心和力量。相信在全体教师的努力与奋斗下,全院将不断创新发展,奋力谱写出新闻学院发展的新篇章。