孜孜不息 | 力求精进 新闻学院召开2023-2024学年第一学期期末教师述职总结大会

2023年1月11日,新闻学院在人文楼404召开期末教师述职总结大会。校长宋吉鑫及督导处、教务处相关随行领导莅临会场,新闻学院全体教职工参加会议;宋校长在会上做了重要的总结讲话。

述职总结大会历时5小时,新闻学院全体教师依次进行了述职。教师们从教学工作、内涵建设、其他工作、存在问题以及改进措施五个方面,认真总结和反思自己本学期完成的各项工作,畅谈自己在教学内容、教学方法、教学效果等方面取得的经验和成绩,分享自己在学术研究、科研项目、学生指导等方面收获的心得和体会,讲述了自己参与的各项活动以及校园生活带来的思考和感悟。同时也反思自己在本学期工作中存在的不足和困难,追根溯源,提出下一步的改进措施和工作计划。

有老师用一首诗歌回顾了整个学期的历程;有老师用温暖的记忆表达了对团队协作的感激;有老师希望深化教学改革,让课堂教学更加多元化;有老师希望在科研领域取得突破;还有老师希望深入接触社会,了解市场变化,完善自我。述职环节充分体现了我院教师对教学昂扬进取的态度,对科研勤勉奋进的热忱,对课堂研究打磨的精神。

听取教师述职后,宋吉鑫校长做总结讲话。宋校长向全体教师付出的努力表示感谢。他指出,在全体教师的共同努力下,新闻学院本学期在教学、科研等方面取得了一定成绩,为辽传发展作出了积极贡献。2023年是新闻学院的“丰收年”,是实现教学、竞赛、科研等指标飞跃式发展的一年。针对新闻学院的未来发展,宋校长提出三点期望。一是打磨精品课程,“让每一堂课都精彩”。期望全体新闻学院教职员工在总结经验的基础上,加快成长,勇攀高峰,为新闻学院的发展开创新局面,为学校发展、社会进步贡献更多智慧力量。二是发挥融媒力量,唱响辽传“好声音”。期望新闻学院以与融媒体宣传中心深度融合为契机,充分发挥“两微一端”作用,通过及时、准确、生动的报道,展示辽传形象,突出辽传特色,充分提升辽传的知名度和影响力。三是做好课程思政,培养“红色传媒人”。希望新闻学院把课程思政作为一项重要任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生的爱国情怀、社会责任和专业精神,为国家和社会培养一批优秀的“红色传媒人”。