加强考风考纪教育 塑造诚信学风

临近期末,为了进一步做好期末考试复习总动员,提高学生的学习积极性和诚信考试意识,新闻学院推出了一系列考风考纪新举措,旨在营造一个公平、公正、有序的考试环境,保障学生的期末学习生活高效有序的进行。

学业指导 班会先行

新闻学院学业指导老师通过定期召开班会与学生进行面对面的交流。在班会上,老师详细了解学生的学习情况,掌握学生的学习动态,帮助学生解决学习中的困难,不仅关注学生的学术发展,还关心他们的身心健康和成长需求,让学生们感受到温暖和力量。在期末考试前夕,学业指导老师们通过个性化辅导、一对一的交流等形式,为学生提供全面的辅导和支持。班会上学业指导老师强调了考试纪律,提醒学生遵守考试规定,教育学生树立正确考试观念。通过严肃考风考纪意识,进一步强化了新闻学院优良学风的建设。

系统复习 积极备考

为了更好地帮助学生复习备考,新闻学院还要求任课老师在考试前带领学生进行系统性的复习。任课老师会根据课程大纲和考试要求,帮助学生梳理知识体系,重点讲解考试重点和难点。同时,老师还会提供有针对性的复习资料和习题,帮助学生加深对知识点的理解和记忆。

加大巡考 严肃考纪

为了确保考试的公平公正,新闻学院还加大了巡考力度。学院院长和系主任亲自参与巡考,进入考场进行监督检查。在考试过程中,学院还安排专人进行巡查,确保监考人员履行职责,保障考试的公正性和严肃性。

严惩作弊 诚信考试

新闻学院还加强了对作弊行为的惩处力度。学院明确规定,对于作弊行为将给予严肃处理,绝不姑息迁就。同时,学院还呼吁广大学生自觉遵守考试纪律,树立诚信意识,共同维护良好的考试风气。

这些新举措的实施,充分体现了新闻学院对考风考纪的高度重视和对学生的关心与关爱,在即将到来的期末考试中,广大学生将秉承诚信考试的原则,严格遵守考试纪律,以端正的态度、规范的行为,树立优良学风。相信在新闻学院师生的共同努力下,学生们一定能够在考试中取得优异的成绩,为未来的学习和工作打下坚实的基础。