新闻学院联合俪景社区开展“我是雷锋”,全民齐参与,城市更美丽,清洁沈阳活动

11月18日,为积极响应学校号召,清洁社区环境,践行雷锋精神,充分发挥劳动育人功能。新闻学院、人文学院响应“我是雷锋”,全民齐参与,城市更美丽,清洁沈阳活动。

18日上午、新闻、人文学院的志愿者们在俪景社区准时集合,开展清扫公共场所杂物垃圾、除雪、擦亮社区宣传栏等志愿服务工作。以实际行动发扬雷锋精神,让志愿服务传承致远!

“行动是最好的融雪剂”, 志愿者们按照“先主干、重坡道、后次干”的梯次原则,纷纷拿起手中的工具,有的抄起铁锹,有的挥起扫帚、抹布,分工明确、认真细致地在责任区边铲边扫,各种清扫工具轮番上阵。充分发扬不怕苦、不怕累的志愿精神。

清扫时,手和脸冻得通红,但这并不影响他们参与志愿服务的热情和工作效率。志愿者们冲在前、干在先、战严寒、斗冰雪、分工有序,道路上演奏着扫雪除冰清杂物“进行曲”。忙碌的身影映衬着红色的马甲,在冬天凛冽的寒风中构成了一道靓丽的风景线。

通过此次俪景社区清扫活动,新闻学院、人文学院志愿者们用实际行动发挥了志愿模范带头作用,用实际行动发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为居民创造了一个安全的出行氛围,也为过往路人营造了一个整洁的环境,更是为寒冷的冬日带来了一丝暖意。