初心不湮,合力向前 | 新闻学院、人文学院召开第五届学生组织成立大会

初心不湮,合力向前

交替与进步同行

换届和序章同路

过去一年中,新闻学院、人文学院团总支、学生会与自管会各部门紧密配合,各司其职,保障每项活动的顺利进行,并且取得了优异的成绩。为进一步加强我院学生组织建设,为将新闻学院、人文学院学生组织的良好品质代代相传,使之更加牢记使命、恪守职责、坚定步伐。11月10日,新闻学院、人文学院召开第五届学生组织成立大会。辽宁传媒学院校团委书记杨亚超,新闻学院团总支书记史忠强,城市学院团总支书记李春德 ,艺术学院团总支书记闫蔺韬,新闻学院辅导员王君竹、薛骞骞,人文学院辅导员冯茂森出席会议。新闻、人文学院第四届、第五届团总支、学生会、自管会全体成员参会。大会由学生会执行主席贾惠雯主持。

会议伊始,参会成员全员奏唱国歌。一时间会议室内国歌飘扬,会议就在国歌庄严隆重的氛围之中拉开了帷幕。

辽宁传媒学院校学生会主席刘泽政代表校级学生组织致辞祝贺新闻学院、人文学院召开第五届学生组织成立:“作为校学生会主席,我深刻地认识到作为学生组织干部,我们要肩负起切实推进学生组织改革向纵深发展重任。希望新一届新闻学院、人文学院学生组织,深入贯彻落实党的二十大精神、团的十九大和学联的二十七大精神,紧跟学联新时代改革步伐结合工作实际,不断加强自身建设。同时也希望新闻学院、人文学院学生组织成员能够团结一心,相互支持、相互借鉴,共同为学校的发展贡献自己的力量。切实将学生组织建设成为根植同学的共同家园,团结带领广大同学践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。”

新闻学院团总支书记史忠强为新闻、人文学院第四届主席团颁发聘书

城市学院团总支书记李春德为新闻、人文学院第四届组织部和宣传部部长颁发聘书

艺术学院团总支书记闫蔺韬为新闻、人文学院第四届办公室、学创部、外联部部长颁发聘书

新闻学院辅导员王君竹为新闻、人文学院第四届文体部、社团部、权益部部长颁发聘书

新闻学院辅导员薛骞骞为新闻、人文学院第四届生活服务部、纪检督导部部长颁发聘书

人文学院辅导员冯茂森为新闻、人文学院第四届校园文化部、朋辈工作部、奖助勤工部部长颁发聘书

第四届学生组织代表-学生会主席宋子轩进行发言:“过去的一年里,新闻学院、人文学院共组织3期团中央“三下乡”社会实践活动。团队在2022年-2023年获批10余项国家级重点、示范、专项团队。实践育人品牌项目被国家通讯社新华社专题报道,人民日报、中国日报、中国新闻网、中国青年网等各级媒体刊发专题报道40余篇,阅读量近千万并与沈阳市科学馆、沈北新区团区委等单位深入开展合作,组织参与志愿服务工作,累计参与人次1000余人,志愿服务时长600小时。希望我们新一届团总支、学生会、自管会的所有同学们将我们优秀的新闻精神继续传承下去,把新闻情怀融入到青春血液,用你们的坚持、恒心和热爱做好崭新一代的追梦辽传人!”

第五届学生组织代表-团总支副书记樊佳怡进行发言:“新一届学生组织将继续秉承上一届学生组织的优良传统,以更饱满的热情,更务实的态度,更加开放的心态,面对未来的挑战。我们将坚持深化改革,优化工作机制,提高工作效率和服务质量。我们要加强组织建设,完善各项规章制度,加强组织内部的团结和协作,提高组织的工作效率和服务水平。致力于打造更多优质的校园活动。我相信,只要我们齐心协力,就一定能够克服所有的困难和挑战,为我们的大家庭创造出更加美好的未来,为我们的学院、学校贡献自己的青春力量。”

人文学院第五届学生会主席孙嘉徽带领新闻学院、人文学院全体学生组织成员宣誓

我志愿加入

新闻学院、人文学院学生组织

服从学校大局

遵守学生会章程

履行学生干部义务

坚持认真学习,勇于思考

坚持求真务实,开拓创新

坚持以身作则,率先垂范

坚持严于律己,宽以待人

坚持以人为本,服务为先

热爱学生组织,忠于学生组织

誓为学生组织的发展燃烧自己的青春

贡献自己的力量

新闻、人文第五届团总支、学生会、自管会主席团和部长签署承诺书

新闻学院团总支书记史忠强进行总结发言:“第五届学生组织正式宣告成立,这意味着又一批优秀的学子充实到新闻学院、人文学院学生组织中来,为这支队伍补充了新鲜血液,希望新一届的学生干部们继续坚持全心全意为同学服务的宗旨,紧紧围绕学校中心工作,积极履职尽责,结合实际,在思想引领、权益维护、素质拓展、科技创新、社会实践、志愿服务等方面积极发挥作用,为服务同学成长成才、助推学校建设发展做出积极的贡献。”

成绩和荣誉,凝结了辛勤的汗水和美好的回忆;信心和展望,构筑了宏伟的蓝图和坚实的前路。相信在学院新一届学生组织的带领下,学院将迎来更多改革创新的成果和发展的机遇。学院新一届学生组织将以饱满的热情和责任心,服务广大学生群体,必将为学生工作注入新的活力和动力,为同学们提供更加便捷的服务和广阔的发展渠道。我们对未来充满信心,期待新闻、人文学院第五届学生组织再创佳绩!