吹响清雪集结号 | 新闻学院党员先锋队在行动

白雪穿庭树,银装裹校园。沈城初雪如约而至,馈赠了美丽风景,也给大家的出行带来安全隐患。为切实保障师生出行安全、维护校园干净整洁、确保校园道路畅通,新闻学院党员先锋队、《在校挖媒》红色研学团在院学生党支部书记张远行的带领下,开展了一场“不畏严寒 风雪通行”的清雪行动。

【一名党员、一面旗帜】

扫雪铲冰工作,分工明确,手持清雪工具,相互配合,全力清除教学楼及周边道路的积雪和暗冰。低温环境使路面结冰让清扫工作变得相对困难,寒风凛冽,但这丝毫不影响师生们的劳动热情,大家团结协作,齐心协力。

【凝心聚力 劳动荣耀】

先锋队和积极分子们忙碌的身影彰显了“能吃苦,肯奋斗”的新时代青年品质,所有师生干劲充足,展现新时代青年党员蓬勃向上的精神和的无私奉献品质。

在本次除雪活动中,新闻学院党员先锋队及积极分子们积极履行党员义务,充分践行了共产党员的使命与担当。彰显了青年学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,弘扬了无私奉献精神,为校园精神文明建设贡献了力量。同时也是一次切实为群众办实事的实践活动,充分发挥了党员先锋在劳动中引领带头作用。