2023年寒假“返家乡”社会实践系列报道(五)山西省太原市杏花岭区共青团杏花岭区委

2023年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2023年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。
寒假“返家乡”社会实践系列报道(五)
班级:网络与新媒体2205班
姓名:陈嘉璇
实践单位:山西省太原市杏花岭区共青团杏花岭区委
实践经历
在这次共青团区委的实践中,我不仅认识熟悉团委的工作过程,巩固专业知识,通过实践学习,使所学理论知识得到验证,提高实际操作技能,工作协调能力,丰富实际工作经验,还增长和扩充知识面,将所学知识付诸实践,从而使自己得到全面提高。团委是一个群团组织,是一个联系学生最紧密的机构。开展的各项活动都直接面向学生,大家看得见摸得着。这就要求它具有求真务实的特点。在团委一个多月的实习时间里,我也学会了求真务实的工作,踏踏实实的做人,努力作好自己的本职工作,认认真真地完成主任交给的每一项工作,将其落到实处。并竭力帮助身边的每一位同学。
个人感悟
在团委的实习我学到了很多。一步一个脚印,逐步积累经验。只有身临其境才能意识到自己能力的欠缺和知识的匮乏。这一个月,我拓宽了视野、增长了知识,锻炼了自己的能力,体验到社会竞争的残酷和工作的艰辛,而更多的是自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己定岗做好了基本的准备。实习实践是每个大学生必须拥有的一段经历。在社会这个大学堂里我还只是一个小学生,学习的虽然只是一些初步的方法,但这些对我来说都是非常重要的。很庆幸能得到这次机会,这是我步入社会前的第一步。