2023年寒假“返家乡”社会实践系列报道(四)滨州广播电视台

2023年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2023年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。
寒假“返家乡”社会实践系列报道(四)
班级:汉语言2101班
姓名:王玉洁
实践单位:滨州广播电视台
工作经历
与其说在广播台播音是我的实习,不如说是了解和丰富自己的过程,这段时间也经历了许多:了解广播台的运转和工作流程 ;对播音工作有了初步了解和学习 ;掌握了初步的学习方法…正如大家所想象的,听着电台里的播主通过自己的声音传递人情世故,品味百味人生是一件很美好的事情,但所有的美好期待都需要有一个好的环境来呵护维持,需要始终保持对播音的热爱敬畏,可想而知那必定是很难的。
工作感悟
这次实习让我学会了很多:知道了读书应该怎样带着感情。相比较过去我读书毫无感情而言,毕竟明白了带着感情读是怎样的 ; 知道了自己在读书时存在的问题,比如前后鼻音区分、吞音吐字、断句起伏 ; 知道了怎么去品味鉴赏播主的实力,掌握了一种学习能力。非常感谢大学生返家乡社会实践活动,让我有幸去参与其中,学习感兴趣的事情。