封校不停学 | 线上学习不松懈 高效线上学习经验分享(十)

疫情来势汹汹

由于疫情形势的突然变化,小新和同学们最近都开启了在宿舍上网课的日子,老师也开始线上授课。那么对于这样的变化,小新相信每一位同学都会有不同的感受。下面让我们来听听同学们的感受吧~

封校不停学

网媒2104 陈佳

疫情期间,我们在宿舍上网课。在宿舍学习,要营造良好的学习氛围,需要我们要有自觉,积极与老师进行互动,紧跟课堂,认真学习记笔记。可以在课前五分钟做好候课准备,提前集中注意力,不要在上课期间分心。学校将课程提前我们的课程也增多了,但也不能懈怠,每天早睡早起,要有足够的精力迎接每一天的学习。课下利用线上教学优势,复习巩固知识,认真完成作业。

网媒2103 岳鹤婷

这次的网课,虽然不能与老师面对面的学习交流,但是在网课学习也是让我发觉,其实学习不一定只是上课听老师讲课,下课做作业这么简单,还有挺多其他的方式是可以用来学习的,像在网上找资料,在听完老师的课之后,还可以去网上搜找一些资料从多角度去理解同一个知识点的,不同的方式让我对于学习有了更多的理解,也是知道要学好,其实方法很多,主要是自己要有想要学习的一个动力,而不仅仅只是按照老师的要求去走了就行了,而是需要自己更加的主动,这次的网课也是让我更加的对于自己的学习有了更多地主动性。

网媒2106 代季彤

在疫情的新一轮爆发下,我们学校开启网络疫情期间,我们不得不进行线上上课所谓“工欲善其事,必先利其器”随时准备好本和笔。随时拿笔记下老师所讲的重点以及不自己不明白的点。网课与课堂授课不同,网课中可能会出现网络延迟等诸多不可控问题,随时用笔记下不懂的问题,或用手机截图,课下可以多次看回放研究去达到自我理解。其次拿着笔记录也可以保持专注不走神。就算是线上,我们也不能懈怠,不断的提升自己的专业知识。

疫情终会过去

疫情来临得很是突然,他打乱了我们很多的计划,比如原本能够自由的进出却变成了离校需要提前申请;比如原本应该畅快游玩的假期却充满了开学是否能返校的担忧;又比如现在甚至剥夺了我们在与老师面对面学习知识的课堂。相信大家对于现状一定是感伤的,但正因如此,我们更要对未来充满信心,相信疫情一定会过去,春天一定会到来!