封校不停学 | 线上学习不松懈 高效线上学习经验分享(七)

疫情来势汹汹

由于疫情形势的突然变化,小新和同学们最近都开启了在宿舍上网课的日子,老师也开始线上授课。那么对于这样的变化,小新相信每一位同学都会有不同的感受。下面让我们来听听同学们的感受吧~

封校不停学

网媒2104 林一鸣

因为新冠病毒的“倒春寒”,我校采取了线上的授课方式。每位同学在寝室隔离,老师采取在家隔离的方式,为我们传授知识。通过线上的方式,我发现上网课有许多线下没有的优势。例如,老师上完课之后,如果还有没听懂的内容,可以回放!笔记没有按时跟上,也可以回放!这样就不会落下重要的知识点。以前,基本上每天早八,我们都要提前早起半个小时,现在只需要提前五分钟,等待老师上课就可以。很自由,没有那么多约束。交作业,也更加的便捷,只需要写完后,拍好,提交。虽然线上的方式,便捷,但我们仍“希望疫情退散,春暖花开”!

广播电视2102 廉迎春

为贯彻沈阳市关于疫情防控的工作,我校全面开展线上教学活动。切实把学生和教师的健康放在首位,组织全体师生按照课表开展线上教学活动。虽然是线上教学,但是这丝毫没有影响到教学效果,教师认真负责,线上授课也全面讲解专业知识,带动同学们的积极性。同学们也积极参与课堂,积极回答问题,认真完成老师的作业。线上教学我们也应该克服困难和懒惰,积极参与课堂,有自己的学习计划。同时也应该为自己的学习创造有利的学习环境,即使是在寝室也不能松懈。花有约,春有期。我们相信,疫情终会消散,我们终会相见共赏花开。

网媒2101 王祥宇

目前,国内因为疫情原因,许多地学校采取上网课地授课方式。那么如何高效的上好网课呢?首先、严格按照学校地安排去做。在宿舍网课,但是学校肯定会有一些相应地安排。比如课程表、时间表、授课老师等,你要第一时间加入学校地班级群等,确保自己能够收到学校地相关通知,能够知道学校地相关安排。知道之后,就严格按照学校地安排去执行。其次,充分运用手机的优势,查找一些相关资料,别要老师在一旁上课你在一旁玩手机。最后一点、要做到持之以恒。既然上网课是一项长期要做地事,那么,我们就要坚持到底,就要做到持之以恒。绝不能三天打鱼两天晒网。做好长期听网课地准备,在宿舍每天都坚持去听网课,不要自己骗自己就行。

疫情终会过去

疫情来临得很是突然,他打乱了我们很多的计划,比如原本能够自由的进出却变成了离校需要提前申请;比如原本应该畅快游玩的假期却充满了开学是否能返校的担忧;又比如现在甚至剥夺了我们在与老师面对面学习知识的课堂。相信大家对于现状一定是感伤的,但正因如此,我们更要对未来充满信心,相信疫情一定会过去,春天一定会到来!