封校不停学 | 线上学习不松懈 高效线上学习经验分享(五)

疫情来势汹汹

由于疫情形势的突然变化,小新和同学们最近都开启了在宿舍上网课的日子,老师也开始线上授课。那么对于这样的变化,小新相信每一位同学都会有不同的感受。下面让我们来听听同学们的感受吧~

封校不停学

网媒2002 宋子轩

疫情当前,我们大学生积极响应国家号召,不外出、上网课。面对这种情况,每个人都有可能会有恐慌情绪,会手足无措。但我们要相信我们的国家会尽早的让这场“耽误我们三年青春的疫情”结束,而我们现在能做的就是好好学习,相信每一天都会越来越好。以轻松的心态去掌握老师所教授的专业知识,对于老师讲的重点与难点做好笔记与记录,课下可以请教老师。除了心态与学习方法以外,还有重要的一点就是有一个良好的作息,这样才能有更好的体格和精力来学好专业知识。

新闻2101 赵翔羽

由于这场突如其来的疫情,打破了我们原本的学习计划和教学模式。网课刚开始我们并不是很适应,但其实这是一次锻炼自己的好机会。在寝室学习我们拥有了更多的时间去自主学习。平常上课我们需要举手回答的问题,在网课中只需要打字提问。线上教学也考验了我们的自控能力,即使没有老师的监督,我们也要严于律己,把每一节课上好,每一个知识点学会。疫情终将会结束。没有一个冬天不会结束,没有一个春天不会到来。相信爱与希望的速度一定会战胜一切,一切都会过去,一切都将重新开始!待到春暖花开时,我们见面吧!

新闻2102 邓文菲

在疫情期间,作为学生的我们要紧抓学习并做好新学期规划。新冠病毒虽然阻止了我们正常上课,却无法阻止我们对学习的热情。学院积极应对开展了网络授课,我们通过微信平台网络语音课程来学习新知识,合理安排学习时间,在老师指导下更高效的完成学习任务。在网络学习之余,大家还可以利用在宿舍的时间学习其他自己感兴趣的知识,不断提高自己的文化素养。疫情当前,我们应该积极配合学院安排,按时完成线上教学,勤勉自律,为夺取防控斗争胜利贡献自己的力量。愿待线下再见时,我们都是更好的自己。

疫情终会过去

疫情来临得很是突然,他打乱了我们很多的计划,比如原本能够自由的进出却变成了离校需要提前申请;比如原本应该畅快游玩的假期却充满了开学是否能返校的担忧;又比如现在甚至剥夺了我们在与老师面对面学习知识的课堂。相信大家对于现状一定是感伤的,但正因如此,我们更要对未来充满信心,相信疫情一定会过去,春天一定会到来!