封校不停学 | 线上学习不松懈 高效线上学习经验分享(四)

疫情来势汹汹

由于疫情形势的突然变化,小新和同学们最近都开启了在宿舍上网课的日子,老师也开始线上授课。那么对于这样的变化,小新相信每一位同学都会有不同的感受。下面让我们来听听同学们的感受吧~

封校不停学

新闻2001 李晓彤

这是我大学生涯中第一次在寝室上网课,此时此刻我不知道心里是怎样的一种感受。由于疫情之后的影响,我们根据学校的安排,在寝室进行网络学习,随着通知的下达,老师组织好了课程,我们也跟着一起学了起来。这次上网课也教会了我很多的道理,马上我就要成为一名大三学生,我们更应该多问问自己,该做什么不该做什么,不要因为上网课而懈怠。我想,自己或许只有认真对待每一件事情,才能为自己的将来多增添一些机会和可能。也感谢老师不辞辛苦为我们上网课,我会继续珍惜接下来的时光,努力向上!

网媒2103 杨蕊

新型冠状病毒来势汹汹,为了阻断病毒的传播途径所以我们不得不进行“停课不停学”实行网上授课,为减少人员流动和聚集师生相聚“云”端上课、答疑解惑、日常交流。樱花会再次盛开,我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见想见的人。

网媒2101 侯沛榕

在疫情的新一轮爆发下,我们学校开启网络授课,学生统一在寝室学习。在寝室学习网课更容易让我们分散注意力,所以在寝室学习网课比在教室里上线下课更需要自我的约束。疫情期间在寝室要想做到高效率学习,我觉得把上课的课本以及笔记本和笔准备好是首要的并且子上课前把身边可能会分散自身注意力的物品暂时放到其他地方,保证上课的精神集中;其次,还要紧跟着老师的思路和讲课进度,积极思考老师提出的问题,跟老师互动;最后,在下课后要再一次把课上学习到的知识复习一遍。这样才能做到高效学习。

疫情终会过去

疫情来临得很是突然,他打乱了我们很多的计划,比如原本能够自由的进出却变成了离校需要提前申请;比如原本应该畅快游玩的假期却充满了开学是否能返校的担忧;又比如现在甚至剥夺了我们在与老师面对面学习知识的课堂。相信大家对于现状一定是感伤的,但正因如此,我们更要对未来充满信心,相信疫情一定会过去,春天一定会到来!