2022年“返家乡”社会实践系列报道(四十八)| 葫芦岛市后潘庄子村民委员会——王鑫宇

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(四十八)

姓名:王鑫宇

班级:广告1901班

实践单位:葫芦岛市后潘庄子村民委员会

实践经历

自2022年2月8日起,默默无闻的小城市葫芦岛遭受了疫情的打击,引发了各方的关注。得益于政府和人民的共同努力,将疫区所在人员进行集中隔离,防止外界出现关联疫情,这个措施迅速而有效,在此后的报道病例都是集中隔离区域内出现的疫情病例,病毒不在外传到其他区域,因此,我所在的南票区就没有疫情病例出现。另外,政府迅速开展全市范围内的三轮核酸检测。我在葫芦岛此次疫情防控期间参加了志愿者工作,负责我所在的农村的未全部完成三轮核酸筛查的名单登记整理工作。

个人感悟

我作为一名葫芦岛人,理应为家乡的抗疫工作出一份力。因此,我毫不犹豫地报名了我们农村当地村委会主持的志愿者工作。我负责的是登记整理未完成全部三次核酸采集的人员名单和通知他们去镇上的医院做免费的核酸检测的工作。我很出色地在一天时间内完成了村委会交给我的工作。葫芦岛遭遇如此压力,作为家乡的一份子,理应奉献自身,为家乡做力所能及的事情。这是我响应大学生为家乡积极奉献的举措,同样也是响应大学生积极参与乡村建设的号召的决定。因为我的家乡就是葫芦岛的一个美丽的小山村。希望葫芦岛的疫情能够早日清零,让我能够回到学校上课学习。