2022年“返家乡”社会实践系列报道(四十九)| 黑龙江省海伦市新伦街道办事处——孟德雪

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(四十九)

姓名:孟德雪

班级:网媒2103

实践单位:黑龙江省海伦市新伦街道办事处

实践经历

这次全城核酸活动,我们志愿者的工作是维护好现场秩序,有序核酸,组织好队伍排队,协助医护人员帮助不懂得使用手机的中老年人调动健康码。

个人感悟

在没到现场之前我一直担心自己不懂得沟通导致与群众产生不必要的纠纷,但是实际上我这些担心完全没有必要,大家都很亲和友好,积极听从指挥,配合工作,排队的叔叔阿姨因为天气寒冷还让我多穿点,他们的关心让我在这寒冷的冬天感受到巨大的温暖。志愿者的活动,让我切身体会到医护人员的无私奉献精神,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。