2022年“返家乡”社会实践系列报道(四十七)| 铁岭市壹公益志愿者服务协会——聂兰鸥

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(四十七)

姓名:聂兰鸥

班级:广告学1902班

实践单位:铁岭市壹公益志愿者服务协会

实践经历

2022年1月31日至2022年2月3日,由铁岭市残联、铁岭市壹公益志愿者服务协会发起“暖心年夜饭,让爱点亮除夕夜”活动,从除夕到正月十五期间,由市、区残联志愿者和大学生志愿者为残疾人家庭每天送年夜饭食和水果、饮料等,志愿者们用爱心让残疾人家庭过个吉祥幸福年。在活动期间,一共慰问了三户,分别是低保残疾家庭张凯,低保空巢老人李红军,以及贫困大学生常鑫冰。通过在除夕夜为他们送去暖心年夜饭,为这些需要帮助的人送去温暖,作为当代大学生,为社会做贡献。

个人感悟

人生的交织,源于多段经历与成长,此次志愿活动给予了我很深的感触,当我将年夜饭送到需要关怀的人手中。他们是多么的感动,脸上洋溢着温暖的笑容,那么一瞬间,我体会到,每个志愿者手中传递的不仅仅是物质上的关怀,更是爱与能量的传递,回想本次活动中,我走进的三个家庭,他们都有着让人无法言喻的困苦,志愿者的关怀为他们提供了一份温暖,一份动力,像他们这样的人与家庭,在偏远的地方还会有很多。他们都承受着生活所带来的艰难与痛苦,在为他们感到同情的时候,我感受到了国家的伟大力量与党的正确领导。这些正向的能量贯穿于每个国人的心中,让我们有一颗温暖的心。去志愿服务有困难的人和事。互相扶持,互相温暖,去感动一个家,一座城。千千万万无私的爱与温暖,照亮整个国家。