2022年“返家乡”社会实践系列报道(四十六)| 山西省晋城市阳城县南上村村委——薛子奕

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(四十六)

姓名:薛子奕
班级:网媒2101班
实践单位:山西省晋城市阳城县南上村村委

实践经历

在村口进行三码检查,看管进出村口的车辆和人员,维持村口的公共卫生。

个人感悟

在抗击疫情期间,我自愿报名村里社区值班志愿者。经过这次的志愿服务,我深刻的体会到工作的辛苦,也更深深的感受到了由于付出而收获的欢乐。真正做到了理论与实践相结合。如要坚持公共场所的整洁,检查好进入村里的人的三码,我也会提醒身边的人注意坚持公共卫生,因为这次的志愿服务活动让我重新体会到劳动者的辛苦,体会了劳动成果的来之不易,明白了要珍惜劳动者的劳动成果。其实,生活不仅仅是为自我和自我的家人努力,还能够为这个社会而努力。做事情的时候要肯吃苦耐劳,不怕脏,不怕累,懂得与人交流。