2022年“返家乡”社会实践系列报道(四十五)| 葫芦岛市龙港区书芳苑社区——张旭婷

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(四十五)

姓名:张旭婷

班级:网络与新媒体1904

实践单位:葫芦岛市龙港区书芳苑社区

实践经历

本人在葫芦岛市龙港区书芳苑社区组织第二轮核酸检测时,主动报名成为志愿者,参与了社区居民信息登记工作,与社区工作者和其他志愿者相互配合,共同保障社区第二轮核酸检测任务顺利完成。

个人感悟

为一名服务社区志愿者,在服务与奉献中,我体验着这份“志愿”的神圣与高尚,虽然活动只是由一些看起来平凡的小事组成。但是这些平凡的点点滴滴都可能对服务的对象产生巨大的影响。甚至在不知不觉中可以起到一个拯救者的作用。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西。我就是一个受益者,我明白了很多为人处事的道理,增强了组织能力,锻炼了自己的意志和耐心。我并没有夸大的意思,当你身在其中的时候就会明白,在奉献与劳动中,自己便会不知不觉得成长起来。