新闻传播学院召开应用型大学建设活动学习动员大会

2月26日上午10时,新闻传播学院召开 “应用型大学建设活动”学习动员大会。周宏荣院长做动员大会专题报告,会议由副书记任晖主持,新闻传播学院各系系主任及全体教师、辅导员出席会议。

会上,由副书记任晖宣读《辽宁传媒学院持续推进应用型大学建设活动工作方案》,对应用型大学建设活动工作的时间安排、活动内容、工作要求作出详细阐述。

周宏荣院长做动员报告

周宏荣院长就夏敏副校长《精准定位 瞄准目标 找准方向 建设神形兼备的高水平应用型大学》的专题报告,带领全院教师进一步深化解读。在国家经济建设现代化和高等教育大众化的推动下,高水平应用大学势必成为国家竞争力的助推器、区域技术研发的策源地。

任晖副书记主持大会

周宏荣院长指出,根据学校“十四五”发展纲要中提出的发展战略与总体部署,新闻传播学院要在应用型教育教学理念、人才培养模式、专业建设、课程体系、考核方式、质量保障等多个方面进行积极探索与推进。为全面落实学校提出的“高质量应用型大学”建设规划,周宏荣院长明晰阐述了新闻传播学院工作方案以及2021年新闻传播学院工作目标:

一 工作方案

(一)指导思想和工作思路

四个关键词:

紧紧围绕、紧密结合、积极响应、认真落实。

一是紧紧围绕学校“持续推进应用型大学建设活动”总体工作部署;

二是紧密结合学院“十四五”规划和2021年工作目标;

三是积极响应学校“建设形神兼备的高水平应用型大学”的号召;

四是认真落实《辽宁传媒学院持续推进应用型大学建设活动方案》各项工作。

(二)实施方案和具体措施

1.成立以院党政领导、系主任、副高级以上职称教师和骨干教师组成的领导小组;

2.按照学校“持续推进应用型大学建设活动”工作内容和时间安排,讨论制定我院具体实施方案;

3.采取“比”、“学”、“赶”“帮”、“超”五项具体措施。

二 工作目标

(一)广告学专业全力冲击辽宁省一流本科示范专业;

(二) 加大省“一流”示范课建设,并冲击国家级一流课程,推进优质课程常态化;

(三)切实推进定制培养的合作范围与合作领域;

(四)健全创新创业教育课程体系;

(五)大力提升科研实力与影响力;

(六)切实提高服务地方经济社会发展能力。

动员大会恰逢正月十五元宵佳节,副书记任晖在会议总结中为全体教师出一道灯谜,富含深切寓意。

新的学年,新闻传播学院继续迈稳“强根固本”的基础步伐,戮力同心、砥砺深耕、续写佳绩。