整风精神 弘扬正气 | 新闻传播学院召开团总支学生会工作人员作风建设教育专题会议

为进一步贯彻落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神,11月23日晚,新闻传播学院团总支学生会组织工作人员在创新楼召开改进作风建设教育专题会议。新闻传播学院团总支学生会主席团及部长参加了此次会议。

会上,学生会成员对《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》进行了细致、深入解读,并结合近年来其他高校学生会出现的学生会工作人员作风舆情案例开展了学习。学生会主席要求学生会全体工作人员要认真学习文件精神,直面问题挑战,锐意改革、积极进取,要高度重视,逐一开展自查审视;强化意识,层层传达学习内化;转变作风,塑造清新阳光组织形象;真抓实干,推动改革落地见效。对于在自查中出现的问题,做到出现一个,清除一个,教育一批。

文件规定学生会工作人员必须恪守学生本分、牢记服务宗旨。带头勤奋学习,学好专业知识。把努力为同学服务作为主要目的,不仅要在学习生活方面帮助同学,也要在精神放面给予帮助。助力学习成长,强化价值引导,解决实际问题。从同学中来到同学中去,实心实意帮助同学解决困难。

切实推进学生会工作人员作风建设,应当永葆理想情怀,勤勉务实做事。珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献。把让广大同学满意作为工作目标,扎根同学、勤奋工作、求真务实,力戒模仿行政化工作方式。必须把巩固青年的共同思想基础作为核心任务。要用科学理论筑牢青年精神支柱,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要用崇高理想激发青年责任担当。要用爱国主义厚植青年家国情怀,大力加强爱国主义教育。要用核心价值涵养青年道德品行。要用网上主旋律激扬青春正能量。

文件最后要求高校要营造平等氛围,摒弃庸俗习气。要牢记自己的首要身份是学生,牢记学联学生会工作的本质是群众工作,彼此互相帮助、平等互待。要努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,坚决抵制社会不良风气侵蚀。促进同学德智体美劳全面发展,深入推进学生会改革,祛除行政化,淡化“学生官”色彩,锻造学生会工作人员清新形象。

会后,学生会下发通知,全体学生根据通知要求集中学习、认真落实,并以刀刃向内落到实处的态度和精神开展自查自整,为塑造清新阳光的学生会不懈努力奋斗。