厉行节约 我代言 | 新闻传播学院学生党支部开展主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,远离“舌尖上的浪费”,培养节约习惯,新闻传播学院学生党支部组织党员同志们开展“厉行节约,拒绝浪费”的系列活动。2020年11月20日,新闻传播学院学生党支部以“厉行节约,我代言”为主题在学校一食堂开展了主题党日活动。

在“厉行节约,我代言”的活动中,学生党员积极在光盘行动中贡献自己的一份力量,向食堂负责人和用餐学生宣传节约粮食,号召老师学生坚持合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,为消除奢侈浪费之风奉献自己的一份力量!

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”当今虽然是物质生活极大丰富的时代,但全球粮食危机的现状依旧刻不容缓,肆虐的新冠病毒又在其笼上了一层阴影,作为沐浴着春风茁壮成长的社会主义接班人,我们继承并发扬着勤俭节约优良传统,通过丰富多彩的代言方式,厉行节约、传承美德,在校园里掀起人人讲勤俭,人人都节约的浪潮!

此次活动是新闻传播学院党总支“厉行节约,党员先行”主题系列活动之一,通过本次代言活动,广大师生充分认识到了厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义,从自身做起,让“克勤克俭、戒奢以俭”的价值理念真正深入人心,让“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的行为在校园蔚然成风。