抓质量 促管理 | 新闻传播学院召开教学研讨大会

为了更好的开展教育教学工作,秉着对教育工作认真负责的态度。11月18日下午,新闻传播学院组织全体教职员于教务处会议室开展教学研讨活动,会议主要传达我校教务系统工作会议精神,也对教学管理和教学资料进行讨论,研讨会议由新闻传播学院周宏荣院长主持。

首先,在教学管理方面,新闻传播学院在全体教职员工的努力下,取得了较好的成绩,对此,周宏荣院长对得到学校督导处、教务处及相关部门表扬的专兼职教师、学工部给予了充分的肯定和鼓励!但同时也提出了更高标准的要求。新闻传播学院教职员工要在秉承新闻精神的前提下做到率先垂范,营造生动有趣的课堂气氛,提高同学们的学习积极性。同时要加强对学生的管理教育,加强教职员工间的交流合作,集思广益,争取创新教学方法,引导学生自主学习,推动新闻传播学院教育教学质量发展。

其次,教学资料完善与否直接关系到教学工作的完成质量和评估工作的验收成绩,全体教师一定要依据评建处制定的规范标准严格执行,进一步完善教学资料。在研讨会议上,各位教师积极探讨,同时表示将秉承认真负责的态度交出一份满意的答卷。

最后,周院长强调指出:身为教师,不仅要有敢为人先的意识,有勤于反思的习惯,还要注重终身学习,注重个人修养的培养,注重教师教学专业素质的提高,最终实现综合素养的提升。会议还组织大家使用微信平台认真学习了名师荐文,对教师成长路上的13个关键点进行了深入探讨。

此次会议的召开,极大的鼓励了教职员工勤勉自我,立德树人的信念,并增强了教职员工不断学习,提升自我的决心。