正学风 聚能量 | 新闻传播学院召开2020-2021第一学期学风建设活动动员大会

为不断加强学院学风建设意识,进一步营造学风建设氛围,持续提升育人质量,9月10日下午3时,新闻传播学院于志存楼301会议室召开“新闻传播学院2020-2021第一学期学风建设活动”动员大会。新闻传播学院周宏荣院长、辅导员教师及学生代表参加会议,新闻传播学院党总支副书记任晖主持会议。

活动开始,任晖书记解读了学院学风建设活动方案,为大家介绍了此次学风建设的指导思想和活动目标,阐述了学风建设围绕“一个核心”、明确“两个目标”、贯穿“三个坚持”和注重“四个结合”的建设思路。

随后,学生会主席卢禹彤作为学生代表宣读学风建设倡议书。

倡议书要求新学期我们要做到以下几个方面:
1.严格遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课。
2.养成良好学习习惯,提前十分钟进课堂,不带食品进教室。引导同学们将手机放进手机袋,专心听课;下课后主动打扫教室卫生,保持环境整洁。
3.积极组织班级晨读晨练活动,坚持做到每天半小时;积极召开学风建设主题班会,培养学习兴趣,提升学习动力。
4.做到诚实守信,严格遵循考风考纪,坚决抵制考试作弊现象。把功夫用在平时,勤奋学习,起到带头模范作用,互相感染,互相影响,树立“诚信光荣,作弊可耻”的观念。
5.做到自我监督、自我管理,严格要求自己,从我做起,从身边的小事做起,树立良好的大学生形象。在任何场所都注意个人行为规范,文明礼貌、举止高雅,传递正能量,对不文明现象予以劝阻,看到垃圾随手捡起,看到吸烟行为及时制止。
6.加强卫生健康意识,每日关注体温,带头做好教室、寝室的卫生消杀工作,从我做起,拒绝外卖,健康饮食。

活动尾声,周宏荣院长致辞,周院长提出要广泛而深入地动员广大师生进一步强化学风意识、端正学风态度、规范学风行为,努力形成“以教师为主导,以学生为主体,以育人为核心,以创优为目标,以质量为主线,以制度为保障”的学风格局。

创建校园优良学风,争做辽传新青年。