点燃创业之梦 奏响青春之歌|新闻传播学院举办创新创业讲座

为启发大学生创新创业思维,培养创新型人才,适应社会发展需求。我院于2019年12月25日下午在志存楼406教室开展了“大学生是否应自主创业”主题讲座。讲座由沈阳呼叫师兄互联网有限公司总经理金典担任主讲,新闻传播学院周宏荣院长、任晖副书记、教师代表与新闻学子参加本次讲座。

1

首先,由新闻传播学院院长周宏荣教授代表全体师生对金典表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了金典作为我院优秀毕业生的大学经历,同时也对我院新闻学子们的未来充满期待,愿不负青春,画上圆满的句号。

讲座上,金典分享了他的大学生活以及通过四个话题“创业永远都是一件九死一生的事”、“你觉得梦想缺少什么就去补什么”、“创业之前应该考虑加入一家创业公司”、“有不同的想法”分享了他的创业故事。

他提到郝兵老师在课上的一句"独善其身,则穷;兼济天下,则达。"对他影响颇深,产生极大鼓励,这也是他虽经第一次创业失败和各种因素阻碍,但仍坚持下去的原因。

最后,就业服务处李旭玲处长为金典颁发创新创业学院外聘创业导师聘书,并发表讲话,希望同学们:确定清晰的目标,日积月累、厚积薄发、一步一个脚印、一点一点朝前发展。

通过本次讲座,同学们对创新创业有了更深一步的了解,不仅有利于同学们树立创新创业的意识、开拓眼界、拓宽思维,而且有利于增强同学们面对困难时的勇气,战胜困难的决心与毅力。相信通过本次讲座同学们对未来会有更好的规划与安排,赢取自己更美好的人生,走上人生的多彩之路。

正青春的我们,再长的路,通过不断努力,一步步也能走完。再短的路,不迈开双脚,也无法到达,我们为了未知的明天,为了不确定的未来,怎能不大胆尝试?

作者|袁佳欣