以赛促教 以赛促学|新闻传播学院“网卡杯”为你圆梦

此时的你,也许正在看电影,也许正在为自己心仪的影片欢呼,也许正在梦想着有朝一日也可以自己拍摄,制作电影。但,你知道吗?在新闻传播学院,有一群优秀的编导演员和剪辑师,他们选取不同主题,用心打造了一部部精彩作品。今天,他们都在“网卡杯”。

网卡杯创立于2018年,由新闻传播学院举办,是为我院学生开展的“以赛代练”特色项目,是以比赛为契机,提升创作能力为目标的主题教学,是对网络与新媒体专业的学生进行的一项综合考量,所设置奖项是新闻学子四年大学生活中的一个重要奖项。为广大同学提供了良好的展示平台,帮助同学圆梦。

12月23日下午,新闻传播学院的2017级网络与新媒体专业新媒体视频创作项目教学包答辩会,“网卡杯”微电影颁奖典礼在志存楼306举办。出席本次活动的有新闻传播学院郝兵老师、杨硕老师、代君老师,商可夫老师、艺术设计学院李鹏飞老师及网络与新媒体专业17级的全体同学们。本次活动不仅激励了同学们提升自身专业能力,还增强了同学们在拍摄制作电影过程中的信心与耐心,为以后的学习及工作增加了经验。

2

本次活动中,各位老师和同学们观看的每一部作品,可谓部部精彩,赢得了观众的阵阵掌声。不论是剧情还是演员,都让观众感受到了新闻传播学院学生的才华。情节或让大家静心沉思,或使人捧腹大笑,每一部都精彩纷呈。而演员的精彩表演更是细致入微,人物形象刻画淋漓尽致,他们真正做到了每一帧都有戏,每场戏都充实。

精彩的剧情和敬业的演员一起打磨出的作品在此次“网卡杯”上绽放出夺目的光辉。

所有入围作品展映完毕,评委老师进行现场打分,根据公平公开公正的原则选出“网卡杯”的各个奖项。

最后的评选结果:

最佳剪辑奖:《追乐赤子心》

最佳女配角奖:《陶子》马辉

最佳男配角奖:《邮件》金星柱

最佳摄影奖:《追乐赤子心》徐嘉浛、田雪

最佳剧本奖:《追乐赤子心》田雪

最佳导演奖:《追乐赤子心》徐嘉浛

最佳女演员奖:《别离,青春》李寅初

最佳男演员奖:《追乐赤子心》卢禹彤

最佳荣誉奖:数字出版1901班