辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(二十八)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(二十八)

班级:新闻学2102

姓名:李鑫茹

实践单位:凤城市东汤镇政府宣传部

实践经历

在此次返家乡社会实践,我有幸回到家乡,加入凤城市东汤镇政府宣传部进行实习工作。在志愿活动期间,我参与宣传视频的拍摄工作。此项目旨在通过高质量的视频内容,展示家乡的独特魅力和发展成果,提高家乡的知名度和美誉度。在活动开始前,我深入了解了宣传部的需求,明确了视频的主题,思考拍摄的地点风格,拍摄时我确保每个场景都捕捉到了家乡的美丽和活力。后期剪辑我运用所学专业知识,结合实际需求,不断完善视频效果。

个人感悟

通过这次实践活动,我得以将所学的摄影、摄像和后期编辑知识应用于实际工作中。在实践中不断检验所学知识,加深了对专业知识的理解;在拍摄过程中,我提升了自己的镜头感和审美水平。同时,后期编辑工作也锻炼了我的动手能力和创意发挥;在实践过程中,我遇到了一些预料之外的困难和挑战。通过不断尝试和实践,我学会了如何有效地应对问题、寻找解决方案;这次实践活动让我更加深入地了解家乡的发展状况和宣传工作的实际需求。我意识到自己在这方面还有许多需要学习和提高的地方。同时,也更加坚定了我为家乡发展贡献力量的决心。

未来,我希望能够继续参与此类实践活动,为家乡的宣传工作贡献自己的力量。同时,我也将以此次实践经验为基础,不断提升自己的专业技能为未来的工作和学习奠定坚实基础。