辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(二十七)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(二十七)

班级:广告学2201

姓名:周云鹤

实践单位:宿州市福膳企业养老管理中心

实践经历

应新闻学院返家乡社会实践要求,我2024年寒假参与了第一次返家乡实习活动。工作地点市位于宿州市福膳居家企业管理中心。服务内容是主要为有需求的老人进行测血糖、测血压、按摩解压,聊天等保健陪伴活动以及发春联,打扫卫生新春任务。本次亲身体验社会实践让我更进一步了解社会,在实践中增长见识,提高韧性,更好地获得进步与成长。

个人感悟

回顾本次返家乡社会实践活动,我获得了丰富的实践经验,同时也学到了很多社会技能,提升了自己的能力。我了解到,在社会中,善于沟通是需要长期练习的,而这次实践让我更加自信地应对各种沟通场景。我深刻认识到在团队中协作的重要性,人与人之间的合作可以事半功倍。接受别人的建议并虚心听取,是成长的一部分。同时,我也体会到在工作中要保持自信,对自己的能力要有明确的认识。虽然社会经验有限,但只要保持自信,就能够不断完善自己存在的不足,问题就会变迎刃而解。