辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(二十六)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(二十六)

班级:传播学2201

姓名:姚旺

实践单位:辽宁省金城原种场第一示范场

实践经历

农业邦本,本固兴宁。此次寒假返家乡社会实践我回到了我的家乡辽宁省锦州市凌海市,投入到辽宁省金城原种场(辽宁金城现代农业有限公司)第一示范场社区,负责所在社区的资料统计、信息录入、数据收集与整理以及与各个分场进行沟对接等工作,同时会与场领导走进社区居民家庭了解居民农业种植与收入情况、协助场领导进行全国第五次经济普查活动工作。促进社区办公效率的提高,为家乡发展贡献自己绵薄之力。

个人感悟

肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成。在日复一日的勤奋中,梦想之花在时间深处绽放。我们一步步前行,每一滴汗水都在雕琢着属于我们的精彩篇章。感谢社区给我此次机会,让我有机会服务家乡人民,让我有资格回馈我的家乡,在为家乡父老乡亲们服务的过程中让我感到格外的充实且快乐,也格外的自豪。用行动回馈家乡,用青春奉献人民,我短暂的社会实践活动为家乡贡献的力量或许是渺小的,但山不让尘、川不辞盈,只要在自己能力范围之内不断努力地给家乡带来贡献,一定会让家乡变得更加美好。