辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(十一)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(十一)

班级:网络与新媒体2308

姓名:梁宏颢

实践单位:辽宁省朝阳市凌源市团市委

实践经历

此次返家乡社会实践活动中,我进入辽宁省凌源市团委家乡代言团参加工作,日常工作主要有凌源文旅宣传、凌源优秀传统文化宣传、摄影和文稿编撰,在工作中提升了我的社会实践能力,获得了一定的的实践经验和文旅宣传技巧。在这次活动中我加入了大学生返家乡社会实践小组,与志愿者们组织协调合作。在实践中,总结了许多取得的经验以及各方面的不足,与团委领导干部和工作人员积极配合协调,不断提升自身的实践能力及协作意识。

个人感悟

在寒假的家乡代言团志愿者经历中,我更加深入了解了家乡的文化和历史,同时也更深刻地认识到了自己的责任与担当。这次经历让我意识到,作为新时代的青年,我们应当积极参与到家乡的建设中,为家乡的发展贡献自己的力量。通过与志同道合的志愿者们共同合作,我学会了如何更好地与人沟通协作,同时也提升了自己的组织和策划能力。此外,这次经历也让我更加珍惜家乡的资源和发展机遇。我深知,只有通过共同努力和奋斗,才能够让家乡变得更加美好。因此,我会继续关注家乡的发展动态,积极参与各种志愿活动,为家乡的繁荣贡献自己的智慧和力量。总之,这次在寒假当家乡代言团志愿者的经历对我影响深远,我将以此为契机,不断努力提升自己的综合素质能力,为家乡的未来发展贡献更多的力量。