辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(十三)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(十三)

班级:新闻学2303

姓名:王丽媛

实践单位:辽宁省辽阳市白塔区文圣街道东三义社区

实践经历

在此次返家乡社会实践活动活动中,我加入到了辽宁省辽阳市白塔区文圣街道东三义社区参加基层工作。在新春来临之际,为社区居民送祝福,参加传承文化喜迎龙年社区联欢会的筹办与主持,在实践中,我与社区内工作人员密切合作,我们相互学习,共同解决问题,在一次次任务中不断提升自己。通过参与社区活动,我也学到了很多关于团队合作和组织协调的知识。在志愿者团队中,每个人都扮演着不同的角色,我们需要相互协作、密切配合才能完成任务。这种经历不仅锻炼了我的能力,还让我更加珍惜团队合作的力量。

个人感悟

作为社区志愿者,我深深地感受到了社区工作的重要性和意义。在这个过程中,我不仅学到了很多知识和技能,还结交了很多志同道合的朋友。我深刻体会到了帮助他人的快乐。当我看到社区居民因为我的帮助而露出笑容时,我感到非常满足和幸福。这种快乐是金钱无法衡量的,它让我更加坚定了继续为社区服务的决心。

总之,社区志愿者工作让我收获了很多,也让我更加热爱这个美好的社会。我希望更多的人能够加入到志愿者队伍中来,共同为社区和社会的发展贡献自己的力量。