辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(九)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(九)

班级:网络与新媒体2305

姓名:张旭彤

实践单位:晋城市春雨社工服务中心

实践经历

本次“返家乡”社会实践活动,我在春雨社区实践,初步体验到了社区宣传工作的基本流程。视频剪辑并没有想象中的简单,是一个需要专心的工作。小到字幕配乐,大到镜头语言转化,都必须细细推敲,反复斟酌。经过这段时间的实践,我能深切感受到将理论转化为实践的不易,感受到了社区对待儿童的温情。我更明白,只有在实践中充实理论知识,厚植家国情怀,才能更好地提升个人综合素质,用实际行动为家乡建设贡献青春之力。

个人感悟

青年学子勇往直前,唯有不断实践,才能真正将理论知识与现实情况融会贯通。感谢中央为我提供这个宝贵的机会和平台,让我可以开拓眼界、锻炼自己、增加见识。作为一个网络与新媒体专业学生参加这次活动,我学会了如何运用剪辑技巧来突出活动亮点,并增强观看视频时的视觉效果和感受。短短几次的拍摄剪辑宣传活动让我感受到了本专业可以为社会做出巨大的贡献,这是一种前所未有的体验。