“爱”育桃李 :新闻学院教师节传递师恩情

“爱”育桃李

新闻学院教师节传递师恩情

9月8日,新闻学院举行了一次意义非凡的师生活动,以“芬芳九月 感念师恩”为主题庆祝第39个教师节,倡导“五爱”暨爱辽传、爱事业、爱专业、爱老师和爱学生。院长王韶春、副院长郝冰、各系系主任以及全体教师参加,由新闻学院党总支书记刘司男同志主持。大会旨在向教师们的默默奉献传递感恩和爱意,凝练师生情感,培养高质量红色新闻人。

真情传递与感动

在校学生代表带来了一场精彩绝伦的诗歌朗诵。学生代表们用铿锵有力的声音、婉转动人的词句,向教师们表达了由衷的感激和深深的敬意。诗歌中的每一个字句都充满了爱与感恩,将学生们对教师们的感激之情娓娓道来。从文字到语言,再到真挚的眼神和动人的声音,每一句话都流淌着学生们真挚的情感,每位教师都收获了光荣和责任。

特别环节特别感动,学生们亲自为教师们送上手写的祝福语和鲜花。这些信件中更是把学生的感恩之情推向高潮,分享了老师们对他们的影响和启迪,是学生对教师们深深感激之情的真实体现。

深耕讲台与履责

教育工作者是社会的蜡烛,照亮学生前行的路。在大会上,教师代表张潇予深情地分享了自己多年来的教育心路历程,她说:“作为教师,感谢辽传,为我们提供了实现育人理想、施展个人才华的舞台,教师是阳光底下最崇高的职业,身为辽传教师,深感“岗位职责之重,课大于天之要”,在我们的专业岗位上工作的每一天,和同学们一起,感受知识的宝贵、学习的乐趣以及肩负的社会责任,用切身的行动与辽传同频共振,用我们的学识去效力国家、回报社会。为务学者精教研,似静海深流持恒;为人师者爱吾生,如春日暖阳贵真。做教师育青衿,深耕讲台德能日进;在辽传逐梦想,风鹏展翅志存高远。

爱在“辽传”与使命

新闻学院院长王韶春教授发表热情洋溢讲话,向学院全体教师致以节日问候,对同学们的祝福表示衷心感谢,同时也收到了责任!他强调作为一名教师首先要例行好一份神圣的职责,要一心一意,爱岗敬业,“站住、站稳、站好讲台”,树立教书育人的社会使命感。强调两个做到:一是做到学业精深,作为一名教师我们要去拓展教育的深度与广度,备好课、上好课,让学生学到真正的知识;二是做到德高为师,身正为范。在辽传“课大于天”,对于教学,王院长提出了“三个结合”暨将知识性与趣味性相融合;传统教学手段与现代教学手段相互交织,教学与教研、科研相互结合,对教师的教育教学提出探索和创新的要求。最后提出新闻学院“五爱”理念,全面开展“爱辽传、爱事业、爱专业、爱老师和爱学生”活动。他指出,教师是教育事业的中坚力量,肩负着培养人才的神圣使命,要求全体师生要从自身做起,用实际行动践行“五爱”。

教师节是表达对教师感激之情和敬意的时刻,新闻学院全体大会的召开恰逢其时。此次会议充分彰显了对教师们的高度重视和关怀,更启迪了全体师生对教育事业的热爱和责任感。在学院的共同努力下,相信教师们将继续以“五爱”情怀,为学生成长和社会进步贡献更多,教师们的辛勤付出和爱心教育将激励着一代又一代学子不断追求知识和梦想的脚步。