庆祝建团百年系列活动(二) | 我与共青团的故事⑪

我与共青团的故事

每个时代都有青年奋斗的身影。建团百年,分享一段感悟,聊聊自己与共青团共奋进的故事。

各位同学们,你还记得当初入团的原因吗?还记得成为一名光荣的共青团员期间,那令你难以忘怀的故事吗?还记得你想以团员的身份去做什么,向什么方向前进吗?看看各位团员与共青团间的故事,一起回忆那段印象深刻的时光。

讲述人:刘九雷

班级:数字出版2101班

我与共青团的故事

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗!”

初闻共青团的时候,我还是一个懵懂无知的初中生。班上被选作共青团员的学生个个都成绩优异。看到他们手中的团员证,我十分羡慕,也暗下决心好好学习。也许从那个时候,我就注定了要成为一名光荣的共青团员。

为了成为共青团员,我一直在努力。也许我不是最聪明的人,但我一定要做最努力的人。功夫不负有心人。后来我终于成为了一名共青团员,我的努力没有白费。直到现在我都依然记得,那天我怀着无比激动的心情,对着团旗背诵我心心念念许久的誓词。

从我成为团员的那个夏天开始,我仿佛突然觉得人生有了新的追求。我慢慢的找到了自己生活的节奏,我的心里好像突然照进许多阳光。同时,我慢慢明白了奉献的价值。从古至今,多少英雄先辈勤勤恳恳,默默付出。我们的现在是他们用奋斗换来的。那么我们,作为光荣的共青团团员,应该像他们一样勤恳付出。

到高中时,我积极竞选国旗手并成功当选。每次升旗的时候,我都感觉脉搏里涌动着一股热血。后来我被选为义县高级中学团员代表,并代表义县高级中学参加了共青团义县第十七次代表大会,这让我更加懂得共青团员的责任与担当!

现在,我已经是辽宁传媒学院的一名大一新生,在校园生活中,我努力学习,热心帮助同学,积极争当抗疫志愿者。由于我表现良好成绩优异,已被选为入党积极分子,我想我是一名合格的共青团员。

不知不觉间,加入共青团已经有六年了,我也从一个充满理想和志向的初中生变成一个能为社会,为国家做出一定贡献的新时代青年。在本人的成长历程中,共青团无时不刻带给我积极而深远的影响,作为其中的一员,我感到无比的幸运和由衷的自豪。