项目教学 | 以设计之笔 承非遗文脉——新闻学院项目教学期中优秀作品线上展(二)

20级网络与新媒体专业《沈阳市文化遗产数字化传承及创新研究中心官网设计》项目教学

期中优秀作品线上展

《沈阳市文化遗产数字化传承及创新研究中心官网设计》项目以沈阳非遗数字博物馆为依托,非物质文化遗产承载着鲜明的中华文化基因,是中华民族优秀传统文化的当代活态呈现和民族集体记忆的重要载体。保护好、传承好、利用好非物质文化遗产,对于延续历史文脉、坚定文化自信、推动文明交流互鉴、建设社会主义文化强国具有重要意义。项目教学,致力于培养学生对于收集提取信息、创意想法构思、最终设计表达等综合能力;为学生未来从事网络广告策划与设计相关工作奠基坚实基础。
在沈阳非遗数字博物馆的标志设计过程中,同学们不仅对非遗项目有了深入的了解,同时也提升了创意设计能力,对于学生们探明如何在当前数字化信息浪潮下,构建非遗文化的生态传承系统,以及实现非遗文化的传承创新、坚定我国文化自信、提升文化影响力具有深刻意义。

1优秀作品

刘婷玉

张念慈

曹澜蓝

叶江华

付明玉

贾岩迪

桂家璐

孙美涵

石艾鹭

通过专业知识和文化精髓的相碰撞,实践与理论的相结合,辽宁传媒学院始终贯彻立德树人的教学理念,让学生深刻认识传统文化的博大精深,切身体会民族精神的源远流长,感受新时代社会发展,培养时代责任感与民族使命感,对于传承民族精神、读懂民族底蕴具有重要意义。

2优秀作品

宋子轩

李鑫鑫

徐博

徐佳欣

张乐源

阿茹娜

平倩

高艺雯

本次项目的展开,不仅展现了创作设计中所体现出的艺术审美,更展现了在创作过程中将文化底蕴与整体思路的相结合,整体性与多元性的把握与权衡,在设计的过程中对理论知识的巩固与夯实,诸些作品,是同学们努力的汗水浇灌的果实。

年少正得路,扶桑初日升

明志不求易,遇事不避难

以青春之笔,绘时代色彩

心怀理想奔赴远方,满载朝阳筑梦未来