封校不停学 | 线上学习不松懈 高效线上学习经验分享 (八)

疫情来势汹汹

由于疫情形势的突然变化,小新和同学们最近都开启了在宿舍上网课的日子,老师也开始线上授课。那么对于这样的变化,小新相信每一位同学都会有不同的感受。下面让我们来听听同学们的感受吧~

封校不停学

广告学2102 孙楠

网课学习方法

一:拥有良好的学习心态。线上学习只是换了种学习方式,所以要拿出在线下学习的态度来认真学习。不管是预习还是复习都是为提升自己的能力,不要一开学才发现大家都收获满满,而你却跟不上开学后快节奏的步伐。

二:制定计划,松弛有度。

三:每天开始的学习前,为自己制定清晰的清单,请写在纸上,而不是仅仅让你的大脑去记忆。

四:计划表可以把一天的时间细化,任务量化,每一个时间段的学习计划越具体,就越不不会被其他事物干扰到,因为内心有任务感就会有紧迫感,大大降低你犯“懒癌“的风险。

五:拥有良好的作息规律。一定要快速调整目前不规律的作息时间。不要说好难。有人说熬夜是懒散拖拉的前兆,更现实的是远离熬夜就是远离秃头。自律即自由,有机构研究成功人士的作息发现:生活越规律,生物钟越稳定,在学习、表现上也会比较好。

广告学2102 丁婕

春风吹至辽传,本该恢复生机,焕发青春容光的辽传学子及校内教职工为了不给国家添负担,自觉承担身为公民和民族儿女的责任与义务,在寝室中上起了网课,避免扎堆聚集。

专心听课十分重要,由此我总结以下三点:

首先、严格按照学校地安排去做。在寝室上网课,遵循学校一些相应地安排。注意课程表、时间表、授课老师等,你要第一时间关注各科群消息,确保自己能够收到相关通知,能够知道学校地相关安排。知道之后,就严格按照老师和学校地安排去执行。

其次,电脑要开全屏,并且,将手机关机。心无杂念地,认真地去听老师地课,只要坚持听进去老师讲地一个知识点,就会有充满知识地成就感,才会想要继续听下去。

再次、多参与课堂互动,沉浸其中。其次是课后要及时复习,对一天地所学知识要复习浏览一遍,加深印象。最后是课后加以练习,实践是检验真理地唯一标准,学到知识就要知道如何使用。

广告学2101 杜云娟

疫情期间,如何在寝室高效上网课?

我认为,我们首先最要调整好作息时间和生活节奏,严格按照上线下课时的标准去做,其次是在上网课期间,做到及时签到,认真听讲,不开小差,积极与老师互动,认真完成课堂作业,课下多与老师沟通交流问题等等,然后就是给自己量身定做一套学习计划,因为除了上课时间,还有其他更多的课余时间,我们可以在纸上写下自己认为一定要做的事情,比如考四六级、教资、计算机二级或者备战期中期末等,再将这些大类逐步分成小类,一一去做,最后要记得,在努力学习的同时,要多多放松,保持身心愉悦,才能事半功倍。

疫情终会过去

疫情来临得很是突然,他打乱了我们很多的计划,比如原本能够自由的进出却变成了离校需要提前申请;比如原本应该畅快游玩的假期却充满了开学是否能返校的担忧;又比如现在甚至剥夺了我们在与老师面对面学习知识的课堂。相信大家对于现状一定是感伤的,但正因如此,我们更要对未来充满信心,相信疫情一定会过去,春天一定会到来!