封校不停学 | 线上学习不松懈 高效线上学习经验分享(六)

疫情来势汹汹

由于疫情形势的突然变化,小新和同学们最近都开启了在宿舍上网课的日子,老师也开始线上授课。那么对于这样的变化,小新相信每一位同学都会有不同的感受。下面让我们来听听同学们的感受吧~

封校不停学

传播学 2001  申佳琦

近期,由于疫情的影响,辽宁传媒学院展开了线上教学工作。线上课程很考验我们个人的自控力。所以上课期间,我们要保持思维上的专注度,时刻紧跟老师思路。面对老师提出的疑问,认真思考、积极回应,这可以让老师清晰地了解同学们对知识的掌握程度,从而调整下一步的教学进度。面对老师布置的课后作业,及时认真地完成。这不仅可以检验我们的对于知识的掌握程度,也可以让我们进行针对性的巩固和强化,从而提高学习效率。我相信疫情终将会过去,让我们携手共待春暖花开时!

网媒 2101  唐瑶

1.提升自律管控

自律是每位学生应有的品质。但是,有时随着外界条件的某些变化,自律性也会被冲淡或减弱。平时学生在课堂上学习,老师的生动授课和同学的学习氛围都会激发学生的自律性。目前在宿舍单独上网课,已经没有学校氛围的制约,自身自律性方面的弱点也会随之暴露,所以必须提高自己的自律性。

2.屏蔽外界干扰

如果学生在上网课时没有把注意力充分地集中在课程中,而是对周边的动静和声音特别敏感,这很有可能成为学生听课的一种干扰因素。对于这些干扰,应该让自己做到心宁的状态,由此提高对网课的学习质量与效率。

网媒 2102  李鑫蕊

没有那个冬天是不可逾越的,没有那个春天是不会到来的。自新型肺炎爆发以后,各地区推行线上上课这一方法填充学生在家在寝室的学习空区。线上教学的方式对老师和学生来讲,都是非常新奇的足不出户,在家在寝室就能教学和学习。通过线上学习,发现线上教学和传统教学还是有一点不同。看不到老师亲切的面孔,其次,网课对学生的自觉性要求更高。线上教学因为摆脱了空间的限制,仍可以一起上课学习。其次,线上教学也体现了与传统教学相比所没有的优势。更加丰富的学习资源,舒适的学习环境。上课内容通过观看视频加上老师的提问、讲解,学习的效率也有所提高。节省了部分时间,老师有更加充足的时间为学生解疑答惑。

线上教学为我们带来了不同的学习体验,在当前这一特殊时期,解决了学生们的上课问题。但对传统教学的怀念,随时间也是只增不减。希望疫情尽快结束,希望奋战在前线的英雄们早日归来。

疫情终会过去

疫情来临得很是突然,他打乱了我们很多的计划,比如原本能够自由的进出却变成了离校需要提前申请;比如原本应该畅快游玩的假期却充满了开学是否能返校的担忧;又比如现在甚至剥夺了我们在与老师面对面学习知识的课堂。相信大家对于现状一定是感伤的,但正因如此,我们更要对未来充满信心,相信疫情一定会过去,春天一定会到来!