2022年“返家乡”社会实践系列报道(五十一)| 兴华公益基金会远阳志愿服务队——岳鹤婷

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(五十一)

姓名:岳鹤婷

班级:网媒本2103班

实践单位:兴华公益基金会远阳志愿服务队

实践经历

2022年寒假,我加入了远阳志愿服务队,起初通过海选成为了一名写作志愿者,相继申请了扬帆起航公益创作者管理员,成为了责任编辑。日常工作是撰写农产品类知识的原创短文,管理五个大群指引新加入的志愿者们开展后续工作,归纳整理通过海选的志愿者信息。

个人感悟

“可以不光芒万丈,但不能停止自己发光。”加入远阳志愿服务队让我深刻感受到弘扬中华优秀传统文化的重要性,乡村振兴公益助农,传承非物质文化遗产是我们的任务。我发现每一篇文章创作都来之不易,它包含了写作和绘画农产品,还有对科普文案的配音,这些都是来自全国各地的大学生通力合作,才能使一个个农产品都跳跃到了文章中,生动形象的出现在观众眼中,这每一步都是我们志愿者的劳动成果,当我看到自己的文章被传播,我感受到了一种认可,更是一种对自己的鼓励。这是一种既能打发闲散时光又能为社会做贡献的志愿活动,我会继续做下去,并在自己的岗位上发光发热,实现自我价值。