2022年“返家乡”社会实践系列报道(五十)| 辽宁省科技馆——代季彤

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(五十)

姓名:代季彤

班级:网媒2106班

实践单位:辽宁省科技馆

实践经历

我在影厅负责维持秩序,发放眼镜,以及引导其他游客观看电影,有序进入馆内体验活动。也参与了服务游客进场的服务。

个人感悟

通过这次志愿活动,我体会到了馆内工作人员的辛苦。我们虽然只进行了半天的志愿活动,但是因为小朋友年龄较小,不方便管理,同时要注意游客的需要,还是仍感疲惫,科技馆主要是针对小朋友开放,帮助他们了解更多的物理知识,所以安全问题就更加重要了,而且还要注意对游客的讲话方式,要在游客可以接受的范围内让游客明白我们的意思。在以后我进入各种游乐场所时,也会遵守规则,减轻工作人员的工作量。