2022年“返家乡”社会实践系列报道(四十三)| 辽宁省大连市庄河市蓉花山镇党办——孙新新

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(四十三)

姓名:孙新新

班级:传播学1901班

实践单位:辽宁省大连市庄河市蓉花山镇党办

实践经历

临近春节,跟随镇党委小组在各路口设置关卡,疏散人流,实行扫码测温登记。

燃气“三保险”安装,走访各个居民户排查安全隐患问题,记录各家各户问题所在,空巢老人格外关注,为他们讲解使用方法。

参加蓉花山镇学习贯彻习近平总书记在党史学习教育总结大会上的讲话精神。

弘扬扶弱助贫的志愿服务精神,跟随蓉花山镇团委深入各村(社区)开展节前走访慰问活动,为5名留守儿童、困难青年及6个失独、困难家庭送去米面油慰问品以及新春祝福。

个人感悟

很多人会问我,短短20天的社会实践能学到什么?就锻炼了态度?心态更加坦荡?我想这已经足够了。在实践的过程中,我认真、负责地做好每一件自己该做的事,原本以为自己已经学会了一些基础的知识就够用了,可到了实习的时候才知道原来自己要学的东西还有很多,自己要走的路还很长,不能安于现状,要在不断前进中成长,虽然会有很多坎坷,但总是会有办法解决的。不怕失败,最怕失败后永远不能站起来。