2022年“返家乡”社会实践系列报道(四十二)| 辽宁省盘锦市兴隆台区沈采街道茨采社区——张雯淇

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(四十二)

姓名:张雯淇

班级:网媒1903班

实践单位:辽宁省盘锦市兴隆台区沈采街道茨采社区

实践经历

在培训会上学会使用“采集-辽宁”app录入居民信息,做好联络员、秩序维护员、引导员和信息记录员的工作。

个人感悟

虽然这次我们没有正式的参加志愿者活动,但我们已经随时做好了全员做核酸的准备。此次志愿者培训,看到有很多志愿者都在帮忙,在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献!我坚信只要万众一心,坚持下去,祖国就一定可以挺过这次疫情,更好更快的发展,变得更富更强!