辞旧迎 “新 ” | 虎年超幸 “虎 ”

恭贺新禧

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

鞭炮声唱响了新年的喜乐年华,

辞旧迎新,乃万物起始

除夕是幸福的开场,

也是2022虎年美好岁月的启航。

小虎:“小新,除夕夜快到了,这几天大家都在家里忙活了什么呢?”

小新:“这几天大家忙着打扫卫生,置办年货呢!而且都已经贴上了春联,准备好迎接新的一年!!”

快来看看新闻传播学院的学生们

为了除夕夜的准备吧!

辞旧——弹尘扫房子

李佳仪 :“每逢春节来临,家家户户都要打扫环境,清洗各种器具,拆洗被褥窗帘,掸拂尘垢蛛网。大江南北,到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的气氛。”

郝悦影 :“新春将至,每家每户都在忙碌着,收拾屋子,贴春联……也许家家户户都期待着那一天的团聚吧。”

林一鸣:“进入2022年,对新的一年有一些仪式感,记录些感想。希望新的一年,多多记住美好,忘掉烦恼。有所愿,有所实现。穿过寒冬,拥抱爱。”

刘美婧 :“ 长大后感觉年味变淡了,大扫除起来才感觉熟悉的过年味道又回来了。和爸爸妈妈一起大扫除,不仅身体活动了起来,也可以把心情变得干干净净迎接新年的到来!”

李文雅 :“岁末将至,敬颂冬绥,愿所求皆所愿,所行化坦途,盼所愿成所得,所遇为知己。久安康  共圆满。”

刘妍 :“家里开始“掸尘”,准备过年,这段时间可把家里人累得够呛。盼着盼着,我也步入了成年,趁着新年把自己托付给了将来与未知的岁月。”

韦达磊 :“打扫卫生真的是一件还蛮累的事,特别是疫情期间没有办法请人帮忙,和妈妈两个人打扫六层楼的卫生的时候真的是很崩溃,是看着打扫过后的家变得焕然一新,心情就变得很好。”

杨鸣渤 :“虽然现在的服务种类多,你可以轻轻松松的花上100块叫一个擦玻璃的服务,甚至扫地也只需要交给扫地机器人来完成,如今真的很方便,但是固执的我还是喜欢自己来干这些事情,不是因为我很闲,而是因为对于我来说这就是年味。”

张嘉轩 :“每年新年都是最开心的时候了,可以回到家乡看到许久未见的亲人,可以吃到家乡的美味炖肉,可以穿新衣,享受团聚的欣喜。”

今朝扫旧除尘,来年喜气盈门。

驱除病疫,除尘布新。

新年幸福安康,好运来临!

迎新——贴个春联

陈蕙杰:“除夕夜将要到来,我为我家增添年味。我买了福字与春联并亲手将福字与春联贴好,喜庆的气氛立马呈现出来了,希望福字与春联能在来年为我家带来福气。”

孙艺宁:“新年给人以美好的回忆,使人在新的一年里更上一层楼。人们在新的一年里回想过去,成功后的喜悦以及别人的称赞表扬,失败后得到的教训;把成功的事继续坚持下去,把失败的教训加以总结;有了经验和教训,在新的一年里,一定会有更加美好的收成。”

张嘉轩:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年希望大家忘记烦恼,拥抱未来!”

潘秋淋:“时光飞鸟跃然穿梭,停靠烟火璀璨不休,在盈盈一弯的月亮旁倒映着旧年的影和无尽波光。春风摇荡,满载着纯挚的祈愿。不知不觉来到辽传已经一个学期了,与生活部的各位相伴也有一个学期了,四季周而复始,愿来年你我欢愉顺意。”

迎新——备足年货 迎接新年

人间烟火处,年货渐浓时

大小是个家,贫富是个年

该准备的还是要准备

让我们看看大家都准备了什么年货

小虎:“哇!满满当当的年货,真的是年味十足啊!”
小新:“是呀,另外我们还有跨年晒圈必备的全家福,比起年货更宝贵的的是一家人在一起的快乐时光!”

迎新——全家福

宋冰:

简单的背景,真挚的情感,就已经足够打动人了~

孙艺宁:

最简单的幸福就是一家人在一起,用心做同一件事,不负美好时光。

窦竟祎:

全家福,全家幸福,全家福,幸福的样子。比礼物更宝贵的,是一家人快乐相聚的时刻!因为有你们,我感觉自己很幸福。

潘秋淋:

温情的陪伴,温热的需要,温暖的心跳,有你们在,刚刚好。

李昕妍:

平淡岁月里,感谢努力发光的每一天,新的一年里,要和家人在一起。

张嘉轩:

团圆的时刻总是热气腾腾,因为世上最好的温暖,就是家人的陪伴。

魏浩然:

快过年了,和爸妈一起在外工作,虽然很辛苦但是很快乐,希望大家在新的一年里,能够快快乐乐,健健康康,享受和家人在一起的每一刻,互相理解帮助!

唐瑶:

小年这天,虽然没有过大年那般的喜庆与热闹,但是也是一个开心的节日。在我家过小年,家里人会在前一个晚上包好各种馅儿的饺子,等的就是第二天过小年时吃上代表着家人团圆的饺子。

一年一张全家福

这份爱温暖而意味深长

全家福就是有这样的力量

不会煽情却让我们热泪盈眶