2022年“返家乡”社会实践系列报道(三)| 共青团长春市九台区委员会——拱鑫月

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻传播学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻传播学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(三)

姓名:拱鑫月

班级:网媒2002班

实践单位:共青团长春市九台区委员会

实践经历

在本次学习实践中,我主要负责团委“两微一抖”的建设,以及团文件的整理归纳,将自己所学的知识与实践相结合,真正做到受教育、长才干、作贡献,为家乡的发展贡献绵薄之力。

个人感悟

在本次实践活动中,我担任九台区2022年大学生“返家乡”寒假社会实践临时团支部组织委员,负责九台区返家乡人员的的管理工作,以及团委的宣传工作。从中我深刻认识到团学工作的重要性,并积极向党组织靠拢。同时作为团委办公室干事,我在一位位前辈,一件件工作,一份份文件中也切实感受到了共青团员的历史责任感和使命感,所以作为新时代青年的我们,应走出了“小圈子”,融入到“大环境”中,练就过硬本领,担当时代重任,献青春力量!