“职”通未来 | 新闻传播学院2022届定制培养双选及毕业工作说明会

为促进大学生顺利就业,推动我院毕业生就业指导工作的发展,引导学生自觉树立正确的择业观以及就业观,努力提高大学生的就业能力,12月20日10点30分,新闻传播学院2022届毕业生定制培养双选及毕业工作说明会,在南校区志存楼301报告厅举行。

会议由新闻传播学院党总支副书记任晖主持,深入助推毕业生就业工作蓬勃发展,尽学院所能为毕业生拓宽就业渠道、拓展就业资源,加强学生高质量精准就业。新闻传播学院院长周宏荣教授、马克思主义学院裴宇星院长、新闻传播学院副院长刘畅、网络与新媒体系主任孙吉、团总支书记杨亚超辅导员、段金明老师、毕业生辅导员叶翠及2022届全体毕业生出席此次会议。

就业创业服务处杨平老师从实习工作和就业工作两方面为2022届毕业生们讲述相关要求安排,将实习工作分为四个阶段,向2022届毕业生强调了实习要求、实习报告的规定、个人档案、以及报到证的重要性。此外,杨平老师还指出学生应从集中实习和自主实习两方面开展实习,提出应委派有一定实践经验的人员担任实习指导老师,及时了解实习学生情况动态,追踪毕业生实习发展状况。一定要与每一位毕业同学建立起联系,保持信息畅通,让每一项就业服务举措真正落实到位。

马克思主义学院院长裴宇星为大家讲解答辩模板。他用风趣诙谐的话语强调,德育答辩是加强和改进大学生思想政治教育、加强德育工作的有效方式,是对大学德施效果的全面检验,是对毕业生在高校学习阶段后一个综合性、总结性的考核评价环节,是对学校期间思想状况的全面考核,是大学毕业生德育状况评价体系不可或缺的重要内容。

新闻传播学院刘畅副院长向2022届毕业生介绍了众多适合毕业生工作的企业以辅助学生就业,并强调高校工作者们应做好毕业生就业工作的全程化建设,在具体工作贯彻以“学以致用、人尽其才、择优推荐”为原则,通过“双向选择”,不断开创毕业生就业工作新局面,加强大学生就业指导势在必行。

新闻传播学院网络与新媒体系孙吉主任针对2022届毕业论文(设计)工作流程进行详细解。首先指出毕业论文(设计) 工作是能否顺利毕业并拿取学位证的重要部分,强调论文的重要性,并详细说明论文的具体要求及小组成员的职责。最后孙吉主任重点强调论文格式中要注意的事项,明确要严格按照论文要求进行毕业论文(设计)工作,确保工作能顺利完成。
最后,新闻传播学院院长周宏荣教授对本次会议进行了总结性发言,周院长首先言简意赅的为同学们介绍了近年来学院校企合作定制培养工作的建设情况和取得的成果,以及为2022届毕业生保驾护航的定制企业、实习基地和就业基地概况。倡导全体毕业生要积极努力、严谨认真的完成本科学习最后阶段的各项学习任务,强调同学们要清晰准确定位,明确就业目标,科学安排时间,更快更好择业。周院长对毕业生们发出殷切寄语:希望毕业生们在即将远行、踏入社会之际,牢记志存高远、德能日进的校训,用青春和汗水为大学生涯画上圆满的句号,争取早日成为合格的社会主义建设者和接班人。

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

相信优秀的新闻学子们