“学习报国”红色研学团系列研学活动之二十三 | 受俪景社区邀请宣讲党的十九届六中全会精神

青春心向党,建功新时代,2021年我们迎来了党的100周年华诞,为以大格局支撑党史文化宣传的体系,大作为展现党史文化宣传的活力,为深入“四史”教育学习,提高大学生思想意识教育,新闻传播学院成立辽宁传媒学院“学习报国”红色研学团分赴辽宁、四川 、山西、吉林、 广西、贵州、河南、黑龙江等11省份自治区开展一系列的调研、参观、研学等活动献礼建党100周年活动。

为了进一步贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,加强社会主义文明建设,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,推进社会主义文化强国建设,新闻传播学院受俪景社区邀请宣讲党的十九届六中全会精神。

研学团受到了社区党组织的热情接待,理论宣讲围绕学习解读全会概述、八个数字带你学习全会公报、百年奋斗的历史意义和历史经验、为何要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验、党的百年奋斗历程、十八大以来党和国家事业取得的历史性成就六大主题开展。

主讲人高嵩在宣讲过程中重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,全面解读全会概念,宣讲总体上分为三大板块。第一板块为总论部分,学习解读全会概述,第二板块从八个数字带领社区各党员学习全会公报,三个“需要”全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、两个“确立”反映了全我全军全国各族人民共同心愿,五大“历史意义” ——中国共产党百年奋斗的历史意义、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次 “十分重要的代表大会”、一次 “十分重要的代表大会”。第三板块,总结意义和经验,阐述百年奋斗的历史意义和历史经验,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,就为何要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验进行解答。社区各党员深入学习党的十九届五中全会理论,积极参与到宣讲中。

理论宣讲中号召党员要再接再厉,一鼓作气, 一起共同努力,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步,为实现经济社会高质量发展贡献力量!