新闻传播学院团总支新媒体中心受邀为沈北新区机关青年开展新媒体培训业务

工欲善其事,必先利其器。为提高机关青年在新媒体工作方面的水平和能力,进一步提升机关宣传工作质量,发挥青年人专长,2021年10月29日,团区委组织开展了我为青年办实事之新媒体培训活动,来自各单位40余名青年人参加了本次培训。
  辽宁传媒学院新闻传播学院团总支新媒体中心受邀参加了团区委组织的“我为青年办实事”之新媒体培训活动,来自沈北新区政府各单位40余名青年人参加了本次培训。本次培训由新媒体中心学生负责人史忠强主讲。

本次培训的主要内容为公众号运营、视频和照片的拍摄,视频剪辑处理等方面。史忠强为大家进行了详细的教学,讲解深入浅出。活动结束后,大家围绕培训内容互相分享心得体会,学员均表示此次培训内容大有毗益,对未来新媒体运营工作能够起到一个高质量的引导作用,自己从写作、排版、策划、宣传等方面都也有所收获。

通过此次培训,不仅加深了学员们对新媒体运营工作的理解,有效增强了学员们的新闻素养和业务能力,更是切实的助力学院宣传工作水平提高、全面展示新闻传播学院新媒体中心成果奠定更加坚实的基础。

新闻传播学院新媒体中心,成立于2017年,其主要工作为学院对外宣传窗口的运营,经过“新闻传播系”、“新传汇”、“追梦新传人”账号的更替逐步成长为目前的新媒体中心。新媒体中心立足于服务新闻传播学院师生及相关关活动,为学院搭建起交流反馈的综合性信息平台。在新闻学子的不断努力下,新媒体中心创造了瞩目的成就。在运营学院公众号之外,新媒体中心还负责学院官网大图、学院宣传展板、学院期中期末展览设计布展等工作,在宣传学院风采方面起到助推作用。

近期以来,新媒体中心不断完善自身工作,加强与国家政策的融合,推出“好好学习|习总书记用典微团课”系列推文;疫情期间推出“抗疫团员先锋队”系列报道等。

目前,新闻传播学院新媒体中心逐渐拓宽宣传平台,结合当前时代趋势,先后在“新浪微博”、“抖音短视频”等新媒体平台搭建起专属于新闻传播学院的阵地,真正坐实新媒体全方面的兼顾。