沈阳市科学宫科普志愿者招募来啦!

沈阳市科学宫作为全国科普教育基地、爱国主义教育基地,展馆面积两万余平米,馆内展项有400余件,包含声光磁电、数学、物理、化学、信息技术与机器人等多项科普展区。为了更好的架设科技与公众的桥梁,更好的让青少年在体验中学习,在快乐中成长;让市民感受科技魅力,接受科普教育;同时也为大众提供广阔的社会实践平台。新闻传播学院与沈阳市科学宫、皇姑区青年志愿者协会共建沈阳市科学宫科普志愿者项目。现招募科普志愿者开展志愿服务活动。沈阳市科学宫科普志愿者项目志愿活动开展一年之久,已经进行十余期,参与者累计达到300余人,通过此次活动强化了大学生的思想道德素质,培养大学生争做优秀志愿者,增强了大学生的奉献精神。

1.共建单位

辽宁传媒学院新闻传播学院

沈阳市科学宫

皇姑区青年志愿者协会

2.服务内容

志愿者作为科普工作团队的一员,成为展教工作中不可或缺的辅助力量,将为广大观众提供专业的科普讲解,解答咨询,维护秩序,场馆导引等服务。

3.招募条件

(1)自愿参加沈阳科学宫志愿服务;

(2)热爱科普事业,具有较强责任心和较好的服务意识;

(3)普通话标准、语言表达能力较强、综合素质佳、对突发情况有一定的应对能力;

(4)具有团队精神,热情大方、严谨细致、乐于奉献、具有一定的沟通能力和亲和力;

4.工作要求

(1)能够服从沈阳科学宫的统一安排,严格遵守各项规定;

(2)统一着装上岗,按要求穿统一的志愿者服装和佩戴志愿者标识;

(3)能够参加沈阳科学宫组织的志愿者岗前培训;

(4)有志愿活动服务经验者优先;

(5)能够参加五天及以上志愿者服务;

5.待遇补贴

(1)提供工作午餐,北校区车接车送

(2)第二课堂学分及德育加分

(3)达到志愿服务时长选拔表彰,联合颁发志愿者服务证书。

6.服务时间和地点

工作时间:每周六周日,每周选拔40人,其中周六20人,周日20人。

工作地点:沈阳市沈河区青年大街201号科学宫。

7.报名方式

扫描下方二维码,进入小程序进行报名