新闻传播学院2021级新生开启新学期第一课

为全力推进教学质量保障工作,加强对课堂教学工作的指导、督促和服务,以“开学第一课”为契机引领学院教师同研共进、教学相长。2021年9月27日,新闻传播学院院长周宏荣、副院长刘畅、系主任代君深入课堂教学一线,开展推门听课教研活动,了解教师授课和学生学习等情况,并对新闻传播学院北校区教学运行情况、教学软硬件设施及教学环境等方面进行走访检查。

学院领导深入课堂

新校区迎来新同学 新征程开启新篇章

教师们谨记学院“上好新学期第一堂专业课”动员大会要求,牢记教书育人使命,践行“金专(一流专业)、金课(一流课程)、金师(教学名师)”三金学院理念,以上好新生第一节专业课为起点,充分展现新闻传播学院优秀教师风采。新学期的课堂上,师生间面对面对知识、技能、情感进行充分交流,大一学子们也许下了对新学期的愿望与期许。教师的谆谆教导中,有经验、有思考,也有许多对新一代辽传学子们的殷切期望。

网络与新媒体系副教授孙妍

网络与新媒体系教师付聪

广告与出版系教师刘晓楠

新闻与传播系教师张立慧

新闻与传播系教师高健

新闻传播学院领导对教师第一节专业课程进行推门听课,教师们的教学内容设置合理、形式丰富,课堂准备充分,学生的精神状态较好,新学期第一堂专业课效果良好。课间,院领导与任课教师亲切交流。学院领导表示在学院管理中要规范教学程序、强化教学管理、提高课堂教学质量,促进教风、学风建设,同时鼓励教师在课程建设、课程思政育人、教学方法改革等方面积极探索,不断提高教学水平。周院长特别提到:“育人先育德,教师要在讲好专业知识的同时挖掘育人元素,包括传承和创新中华优秀传统文化、工匠精神等,要将课程思政与专业知识相结合。”

全面落实立德树人是教育的根本任务,教学是育人的主渠道,课堂是教学的主阵地。新闻传播学院通过对2021级新生第一堂专业课的一查、二听、三评活动,检查教师教学工作的组织情况,深入了解师生教与学的动态发展,营造重师重教的课堂教学氛围,推动学院教学工作高质量内涵式发展,切实达到以听促教、以评提质的目的。