暑期实践|“返家乡”社会实践活动系列报道(二)

2021年暑假期间,根据团中央《关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》,结合疫情防控工作需要,新闻传播学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻传播学院将对学院2021年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

“返家乡”社会实践活动系列报道(二)

姓名:李荟佳

班级:广告学2002班

实践地点:辽宁省营口市西市区华安社区

实践经历

本次暑期返家乡社会实践有幸被营口共青团分配到营口市五台子街道华安社区并参与党建工作。在社区这个基层组织机构里我看见了工作人员认真负责的态度以及各部门党员严谨的工作作风。我做的最多的工作就是校对党支部活动工作记录与录入疫情期间入(返)营人员居家隔离信息。任务量不算大,但需要细心与严谨。我与同行志愿者默契配合,工作顺利完成。

个人感悟

在一次协助社区工作人员完成低保办理这一工作中,我深深感受到社区工作人员的辛苦。社区其实更多的要和老年朋友打交道,这更要求工作人员办事有耐心。有一个老奶奶为住院的子女办理手续,老人年岁已高,听觉能力有一些差,社区曹主任在为其办理手续时不厌其烦的一遍遍讲述她缺少的证明材料,并将缺少内容手写出来给奶奶带走。这看起来是一件微不足道的小事,但对于奶奶来说这就是她的大事!这正体现出社区工作者以为人民服务为核心的理念。作为一名青年大学生,我要学习这份理念,要在往后的生活中继承发扬这份理念,努力为国家为社会贡献青春力量。