学长领航 | 珍惜经历,实现价值

时光荏苒,2019年的夏天,我同众多毕业生一样,怀揣着老师教给我的知识,走向人生新的旅途,回想校园的岁月,忙忙碌碌而又美好快乐!辽传是一座静谧可爱的学校,这里有优美浪漫的环境,也是扶摇而上的平台,思绪在笔尖流转,恍惚间又回到校园,与大家面对面,谈谈心!

珍惜经历,实现价值

相信每一个毕业生都一样,有很多话想和母校的家人们分享,但是当拿起笔时,又不知具体说什么,思绪良久,和大家分享两个词语吧。

第一个词是经历。其实还在大四时,我就开始了对新旅途的探索,怀着一腔热血,与两位同学走上了创业的路。2018年的夏天仿佛格外的热,将近40度的高温下,我要和同伴去谈业务,去走街串巷地谈合作,每天都是一身汗,但是却感觉不到一点累,当挣到人生的第一桶金时,激动的像一个孩子。然而创业的路必定不是一帆风顺的,有成功也有失意,但是不管结果如何,最重要的是经历,这段经历将是我整个人生的财富,也让我充分的认识到大学的毕业,并不是学习的结束,社会这个大学堂还有很多我们需要学习的知识。珍惜每一段经历,不断充实自己!

第二个词是价值。毕业后的我们都向着梦想而去,我也成功的成为了一名人民教师,正如我说的一样,毕业并不意味着学习的结束,成为教师后是我新一段学习的开始,如何与学生沟通,如何开展项目式学习,如果开展社团教学,如何集备,如何维护多媒体设备……这些是我之前完全没有接触的学问。初入职时难免手忙脚乱,请教、思考、练习,一步一步的走着,到现在从事教育工作马上快两年了,我和很多学生成为了朋友,他们经常和我聊天,甚至和我开玩笑,我也愿意和他们分享知识和道理。教师这个职业和创业有很大的不同,创业要用恒心,教师要靠良心,都说教师是一个良心活,我想我是合格的,虽然我把大量的班后时间用到了工作上,但是这是有价值的,用自己的力量影响他人,哪怕只是一分一毫,也是自豪!

学长寄语

学弟学妹们,无论前方是拦路虎还是顺风车,无论是平坦还是坎坷,你所经历的一切终将成为财富,记住自己的初心,在经历中不断地践行;制定好目标,努力实现自身的价值!同时也希望学弟学妹们身体健康,学业有成,为母校续写精彩篇章。
感谢任晖书记能给我这次机会,表达对母校的感激之情,回首三十载辉煌历程,苦乐同行;展望未来的宏伟蓝图,风雨化虹。在母校三十华诞之际,祝愿母校永葆生机、继往开来,更加绚丽辉煌!