返校在即 | 阔别数月,欢迎回“家”!

小伙伴们这个假期

综艺和电视剧追完了吗?

游戏段位达到预期了吗?

家乡的美食吃够了吗?

无论你的答案是什么,小新都有件事要告诉大家

各位同学,历时八个月的假期就要结束啦!

大家即将踏上返校的征程,

小新在翘首以盼的同时,

也要给大家一些安全提示!

目前全国正处于疫情防控常态化阶段,特别提醒大家注意以下事项:

一、返校请自备体温计1个、餐具1套(包括饭盒、餐具)。

二、满足半个月使用量的口罩(至少15个)。

三、返校路上注意个人防护安全,尽量不在人多密集封闭的场合喝水、吃饭。

四、返校后须配合学校各项疫情防护工作规定。

五、因目前沈阳公共场所(商场、医院、地铁等)均须使用“辽事通”,请提前在家注册好。

六、根据当前疫情工作要求,目前所在地区为疫情低风险地区的学生应随时关注本地区疫情情况,如在返校前一天所在地区被定义为疫情中高风险地区,学校将通知暂停返校,待风险等级降低后通知具体返校时间。

七、在疫情中高风险地区的学生,如在返校前风险等级降为低风险的,学校将会根据当前沈阳防疫工作安排通知具体返校时间。

为坚决遏制疫情在校园内反弹、扩散,紧绷疫情防控常态化这根弦,保证大家返校当日和返校之后相关工作有序科学进行,在大家抵校的前一天我们的辅导员老师们对寝室进行了全覆盖的预防性消毒,保障同学们的在校安全。

返校前请同学们做好健康防护工作,备好口罩等物品,做好疫情防疫工作。同时,遵从学校的规定,不要提前返校,希望开学复课后大家能够一如既往的认真学习,在追逐梦想的道路上乘风破浪!

辽宁传媒学院欢迎同学们回“家"!