勇担当重落实,推进本科教学工作 | 新闻传播学院召开关于贯彻落实本科教育大会会议精神专项学习会议

为了深入贯彻落实辽宁传媒学院本科教育大会会议精神,新闻传播学院于2019年12月27日下午1点10分在教务处会议室,召开了“贯彻辽宁传媒学院本科教育大会会议精神学习讨论会”,新闻传播学院院长周宏荣教授主持会议,全体教职员工参加了学习讨论。

8

会议首先由周宏荣院长带领全体教师对学校本科教育大会中姜立校长、夏敏副校长的重要讲话进行了认真学习。由党总支副书记任晖领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高校教师师德禁行行为“红七条”》,由网络与新媒体系主任谭姝领学《辽宁传媒学院教师教书育人条例》,在传播与广告学系主任刘宝金带领下共同学习本科教育“八大工程”工作部署。

本次会议主要围绕“勇担当重落实,推进本科教学工作”这一主题展开了深入探讨。重点学习讨论和认真领会姜立校长发表的题为《不忘初心,建设特色鲜明的应用型高水平本科教育;牢记使命,努力培养国家和时代需要的创新型人才》的重要讲话和夏敏副校长作的题为《强化专业内涵建设,打造特色办学模式,全面提升应用型本科人才培养质量》的主题报告。与会教师纷纷表示要按照姜校长在讲话中提出的四点工作要求,牢牢把握立德树人根本任务,坚持以教学为中心,不断提高本科教学质量,将文件精神融入到实际工作中,勇于担责,全力迎接本科教学合格评估,确保“八大工程”彰显成效。

创新创业学院副院长李旭玲到会并发表讲话,对定制培养工作进行了总结,并对产教融合、定制培养工作的发展与创新提出了要求,希望新闻传播学院教师能够按照本科教育大会的指示精神认真开展各项工作,取得更好的成绩。

最后,周宏荣院长对本次会议进行总结,对全体老师已经以系为单位进行学习并形成的个人心得体会予以肯定,要求学院全体教师在此基础上继续认真学习、体会、落实文件要求,在工作中,勇于承担责任,加强敬业精神,在学校的领导下,以本科教学合格评估为契机,不断深化教育教学改革,持续推进师德师风建设,共同推进完成新闻传播学院的工作目标。

作者 | 马翠浓